В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировкАрест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу... |
Италия может выйти из ШенгенаРумынская преступность вынуждает новоизбранное правительство принять решительные меры. Несмотря на некоторый сп... |
Повышение эффективности борьбы с преступностью и антиобВ Италии был принят ряд общественных законов, связанных с поддержанием общественного приличия, в связи с этим итал... |
Преступность в ИталииДля Италии характерен относительно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личн... |
Новости политикиПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что для более эффективной работы государственных институтов необходимо внести серье... |
Форма правленияИталия - Парламентская республика с президентской формой правления. Столица Италии Рим. Население - Около 58 млн.человек, из них 94% и... |
Правоохранительные органы ИталииКраткий обзор полицейской деятельности: Основными правоохранительными институтами Италии являются: Государственная полиция (Polizi... |
Генеральное командование финансовой гвардииГенеральное командование финансовой гвардии (Guardia di Finanza) выполняет функции финансовой полиции, является составной частью воору... |
Италия - Культура и население Италии
Основа практически всех национальных блюд — изделия из теста, овощи, сыр, зелень, оливковое масло. Итальянцы охотно едят натуральное мясо, не увлекаясь жирной свининой. Наиболее распространенными мясными блюдами являются эскалопы из говядины с великолепными соусами; шницель по-милански из телятины; рагу — обжаренный до румяной корочки большой кусок мяса, а затем тушенный в томатном соусе. Следует заметить, что соусы в итальянской кухне — атрибут практически любого яства. Итальянцы также питают особое расположение к рыбе и морепродуктам. Пожалуй, только рыбу предпочитают готовить без соуса. Популярна преимущественно рыба морская, в том числе морской карась, камбала, кефаль, лосось, треска, тунец, рыба-меч. Из длинного перечня морепродуктов, популярных в стране, — омары, креветка тигровая, креветка королевская, осьминоги, устрицы, морские улитки, икра в ассортименте — все это вам с удовольствием подадут к столу.
Отличительная черта итальянской кухни — широкое использование макаронных изделий.
Пицца — это своего рода кулинарный бренд Италии, во многих странах она получила широкое распространение, но в самой Италии пользуется популярностью большей частью у туристов. Пицца в прошлом еда деревенская, готовилась в дровяных печах. Некоторые пиццерии хранят традиции — печи и сейчас дровяные, а повара — мужчины.
Сыр — предмет национальной гордости и излюбленное кушанье итальянцев. В стране производят около 450 сортов сыра, многие из которых экспортируют.
Питают пристрастие итальянцы и к другому национальному бренду — мороженому, считающемуся самым вкусным в мире.
Еще один способ улучшить настроение — это отведать прекрасной итальянской выпечки. Кулинарным шедевром остается торт «Тирамису».
Десерт завершает кофе, в итальянской традиции чаще «эспрессо» (лучшим считается неаполитанский). Капуччино пьют реже, причем варят его в специальных аппаратах для создания крепкой молочной пены.
Калейдоскоп вкусовых пристрастий несколько меняется в зависимости от региона.
Читайте: |
---|
Натяжные потолки с осветительными устройствами в ВидноеКаким образом можно индивидуализировать частный дом, квартиру или офисное помещение? Для того, чтобы решить такой вопрос максима... |
Области и города Италии. Эмилия-Романья (Emilia-Romagna)Эмилия-Романья — область в Северной Италии. Площадь — 22,1 тыс. км² (7,3% территории Италии). Население составляет 4,05 млн... |
Лесная промышленность ИталииПо последним данным Istat, лесные массивы в Италии охватывают приблизительно 6,8 млн. га, что составляет 22,8% всей территор... |
Причины криминальной ситуацииСогласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уровнем безра... |