Крупнейшая операцияИтальянская полиция 13 июля арестовала более 300 человек в рамках операции против мафиозной сети «Ндрангета». В числе ... |
Причины криминальной ситуацииСогласно криминологическим исследованиям, во многих странах мира существует устойчивая корреляция уровня убийств с уро... |
Преступность ИталииРазрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им... |
Итальянская полиция накрыла фальшивомонетный картельПолиция Италии накрыла преступную организацию, которая находилась под управлением 11 незаконных группировок, занимающу... |
Парламентская республикаИталия - Парламентская республика с президентской формой правления. Столица Италии – Рим. Население - Около 58 млн.человек, из н... |
Итальянская республика18 июня 1946 года Италия была официально провозглашена республикой. 22 декабря 1947 года была утверждена Конституция Итальянской Респу... |
Военный экспорт Италии вырос на два миллиарда евроОбъем военного экспорта Италии в 2009 году составил 4,9 миллиарда евро, что почти на два миллиарда больше показателей 2008 года, сообщ... |
Вооруженные силы ИталииВооружённые силы Италии (итал. Forze Armate Italiane) — совокупность войск (сил) Итальянской Республики предназначенная для защиты сво... |
Италия - Культура и население Италии
Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.
Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. Недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. В ресторанах ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.
В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, при чем выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.
Читайте: |
---|
О специфических особенностях ремонта кровли балконаКаждый согласится с тем, что такие места, как лоджия и балкон являются важными конструкциями, которые необходимы для комфорта на... |
Из-за чего свадебный фотограф для Инстаграма может иметь разную стоимоБыстро найти нужного специалиста по фотографии под собственные финансовые возможности сегодня не представляет собой какой-либо сло... |
О промышленных округах в ИталииСуществующие в Италии промышленные округа (ПО) представляют собой исторически сложившиеся территориальные зоны-системы, хара... |
Профессиональная армия в ИталииИталия – член НАТО, при вступлении в который вооруженные силы страны-кандидата обязаны соответствовать определенному профессиона... |