Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и еёСпросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма... |
Один из самых опасных мафиози арестован в ИталииВ окрестностях города Авеллино арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии 62-летнего Паскуал... |
В Италии усиливают борьбу с аморальным поведениемВласти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ... |
В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировкАрест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу... |
Политическое и административное устройствоВ 1946 г. Италия стала республикой, по конституции 1948 г. – парламентской республикой во главе с президентом (избирается на 7 лет), с... |
Политическое устройство ИталииИталия — «демократическая республика, основой которой является труд», говорится в Конституции, принятой в 1947. Административное делен... |
Производство боеприпасовВ отдельный сектор военной промышленности можно выделить производство боеприпасов. Характерной особенностью данной отрасли является то... |
Подразделения сухопутных войск ИталииГенеральный штаб сухопутных войск, Рим - Управление пополнения, Флоренция - Управление обучения, Рим - Управление тыла, Рим - Управлен... |
Италия - Культура и население Италии
Преобладающая религия – католицизм.
Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.
Новый год (Capodanno) – 1 января
Крещение (Epifania) – 6 января
День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля
Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма
Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество
Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая
День провозглашения Республики – первое воскресенье июня
День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня
День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня
Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь
Успение (Ferragosto) – 15 августа
День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.
Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .
Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .
Читайте: |
---|
В Италии арестовали лиц, перевозивших мигрантовПолиция Италии задержала восьмерых человек, которые подозреваются в незаконной перевозке мигрантов. Как стало известно, в одном... |
Культура италииКультура Италии, это во-первых художники и картины. Италия сосредоточила в себе большее количество культурных наследий, чем ... |
Инвестирование в палладиевые монетыДрагметаллы представляют собой не просто идеальное сырьё для создания ювелирных драгоценностей, но также объектом выгодного капи... |
Итоги авторынка ИталииПодводя итоги автомобильного рынка Италии за 2009 год, надо отметить, что влияние кризиса не сильно сказалось на продажах. К... |