Мафия Италии:

Итальянская мафия: как сегодня живёт «Коза Ностра» и её

News image

Спросите среднестатистического человека, что он знает об Италии, и первое, что он ответит, — что в этой стране есть ма...

Один из самых опасных мафиози арестован в Италии

News image

В окрестностях города Авеллино арестовали одного из наиболее опасных мафиози современной Италии 62-летнего Паскуал...

Культура и население:

В Италии усиливают борьбу с аморальным поведением

News image

Власти ряда итальянских областей и городов издали постановления, ужесточающие общественные правила приличия, сообщает ...

В Италии обезглавлена самая мощная мафиозная группировк

News image

Арест главаря и более 300 членов организации – очередной «гвоздь» в гроб мафии, который власти Италии во главе с Берлу...

R7 Рабочее Зеркало

Политика Италии:

Политическое и административное устройство

News image

В 1946 г. Италия стала республикой, по конституции 1948 г. – парламентской республикой во главе с президентом (избирается на 7 лет), с...

Политическое устройство Италии

News image

Италия — «демократическая республика, основой которой является труд», говорится в Конституции, принятой в 1947. Административное делен...

Вооруженные силы:

Производство боеприпасов

News image

В отдельный сектор военной промышленности можно выделить производство боеприпасов. Характерной особенностью данной отрасли является то...

Подразделения сухопутных войск Италии

News image

Генеральный штаб сухопутных войск, Рим - Управление пополнения, Флоренция - Управление обучения, Рим - Управление тыла, Рим - Управлен...

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация


НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Италия - Культура и население Италии

5. национальные особенности

Преобладающая религия – католицизм.

Итальянцы любят праздники и умеют их праздновать.

Новый год (Capodanno) – 1 января

Крещение (Epifania) – 6 января

День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione) – 25 апреля

Страстная пятница – отмечается крестным ходом от Колизея до Палатинского холма

Пасхальное воскресенье – Римский папа благословляет толпу, собравшуюся на площади перед собором Св.Петра. Такое же благословение urbi et orbi (гoроду и миру) дается на Рождество

Праздник труда (Festa del Lavoro) – 1 мая

День провозглашения Республики – первое воскресенье июня

День Св.Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, где на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta) – 24 июня

День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св.Петра. – 29 июня

Провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali) – июнь

Успение (Ferragosto) – 15 августа

День всех святых (Ognissanti) – 1 ноября

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд – чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт Тирамису , что в переводе означает подними меня вверх . Многие считают его популярнее пиццы. Кроме Тирамису , на десерт едят еще и сыр, который подается в виде небольших ломаных кусочков, а также разные фрукты и ягоды. Итальянцы предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще, они любят после еды пить крепкое и сладкое Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи .

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он, не задумываясь, отвечает: Кофе, сваренный в Неаполе! . Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух. Капуччино (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12:00 часов его пить не принято, эспрессо же пьют круглые сутки. Причем, варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров лимончеллу .




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Устройство Италии:

В Италии арестовали лиц, перевозивших мигрантов

News image

Полиция Италии задержала восьмерых человек, которые подозреваются в незаконной перевозке мигрантов. Как стало известно, в одном...

Культура италии

News image

Культура Италии, это во-первых художники и картины. Италия сосредоточила в себе большее количество культурных наследий, чем ...

Инвестирование в палладиевые монеты

News image

Драгметаллы представляют собой не просто идеальное сырьё для создания ювелирных драгоценностей, но также объектом выгодного капи...

Итоги авторынка Италии

News image

Подводя итоги автомобильного рынка Италии за 2009 год, надо отметить, что влияние кризиса не сильно сказалось на продажах. К...